19 2024.01
阅读:

海经贸党委中心组举行2024年第一次集体学习

来源: 属于:工作动态

2024年1月18日,海南经贸职业技术学院召开党委中心组学习会,学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、《中国共产党纪律处分条例》、中共中央政治局专题民主生活会会议精神、中国共产党海南省第八届委员会第四次全体会议精神等内容。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、副院长刘文斌,党委委员方天海出席会议。崔昌华主持会议。
 \
       崔昌华强调,各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,纵深推进学校全面从严治党。要组织党员干部和教师认真学习并深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,做到逐条逐句学、立足岗位学,学深悟透、落实落细,强化素质、廉洁自律,严格遵守党的纪律,远离违纪违法红线,以高标准、严要求的纪律作风作为推动各级党组织自我革命、促进学校“双高”建设和职业本科教育申办的坚强保障,为学校高质量发展保驾护航。

崔昌华强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省委八届四次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务和工作重点。省委八届四次全会是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻、在海南建设自贸港封关运作的关键时期召开的一次十分重要的会议。学校上下要迅速把思想和行动统一到省委全会精神和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,找准学校办学治校育人紧密相关的契合点和切入点,与学校第三次党代会和“十四五”规划等部署要求统筹起来,确保全会精神落地落准、走深走实、见行见效,为推动海南高质量发展作出新的更大贡献。

一要提高政治站位抓好落实,将学习宣传贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记考察调研海南重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,以走在前作表率的实际行动为海南自贸港建设作出海经贸贡献。二要结合工作实际抓好落实,聚焦省委八届四次全会明确方向标、清晰路线图,勇于担当、善于作为。三要在科技创新和社会服务等工作上谋实招、求实效、办实事。四要持续落实立德树人根本任务,坚守“育脊梁人才、办脊梁教育、建脊梁大学”办学理念,不断为海南高质量发展培养、输送一大批高素质技术技能人才。五要持续深化内涵建设。围绕学校第三次党代会确定的重点工作任务和发展战略,围绕职业本科教育申办及第一轮“双高”建设验收和第二轮“双高”建设申报工作,持续深入不断推进,把内功练好。六要持续推进开放办学,继续加大“走出去”力度,充分发挥“双高”校的优势力量,强化校地、校企合作,深化产教融合、职教出海及留学经贸等建设,着力提升学校的竞争力、创新力、贡献力和影响力。七要持续用好海南自贸港政策红利,在人才引进上实现突破。

会上,学校党委班子成员还分别领学了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神、2024年全国教育工作会议精神、纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会精神、全国宣传部长会议和全省宣传部长会议精神等内容。会议还书面学习了习近平主席2024年新年贺词、中央农村工作会议精神、中共中央国务院全面推进美丽中国建设的意见、2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神等有关内容。

党政办公室、组织人事处、纪检监察处、学生工作部主要负责人列席会议。
\